„Gesunde Woche“ an den ecolea Schulen in Schwerin
Dass an der ecolea | Private Berufliche Schule nicht nur graue Theorie gelehrt wird, hat sich mittlerweile schon herumgesprochen. Wie praxisorientiert die Ausbildung tatsächlich ist, zeigt ein aktuelles Projekt der zukünftigen Diätassistenten unserer Höheren Berufsfachschule in Schwerin.
Im Rahmen des Projektmanagementunterrichts planten die Schüler der Diätassistenten-Klasse DA 17 ein Projekt zum Thema gesunde Ernährung speziell für Schulkinder. Neben der Erarbeitung theoretischer Grundlagen stand vor allem die Umsetzbarkeit der entwickelten Ideen im Vordergrund. Um diese zu testen, führten die Berufsschüler ihr Projekt mit Schülern der 5. Klasse der ecolea | Internationale Schule Schwerin durch.
Während der „Gesunden Woche“ wurde mit den Schülern ausgearbeitet, woraus beispielsweise ein gesundes Frühstück besteht und wie eine Brotdose kreativ und gleichzeitig schmackhaft gefüllt werden kann. Außerdem wurden Alternativen zu Limonade, Cola & Co. vorgestellt. Die Schulkinder bekamen viele gesunde Rezepte zum Nachkochen an die Hand und natürlich wurden auch einige Lebensmittel probiert.
Mehr Bilder von der "Gesunden Woche" gibt es in der Projektgalerie.
DF | SCG | 290618