Diätassisten:innen geben Ernährungstipps bei MS-Erkrankung

Am 11. Februar waren die Diätassistent:innen der ecolea Schwerin im neuroorthopädischen Zentrum (NOZ) zu Gast und haben dort an Multipler Sklerose Erkrankte zum Thema Ernährung aufgeklärt und beraten.

Das neuroorthopädische Zentrum (NOZ) in Schwerin ist ein physiotherapeutisches Behandlungszentrum, in dem schwerpunktmäßig Patient:innen mit neurologischen Funktionsstörungen therapiert werden. Dazu zählen auch Patient:innen mit Multipler Sklerose.  

Multiple Sklerose ist bislang nicht heilbar, kann aber behandelt werden. Dabei geht es vor allem darum, den Verlauf der Erkrankung zu verlangsamen und die Lebensqualität so gut wie möglich zu erhalten. Bei den unterschiedlichen Therapieansätzen spielt auch die Ernährung der Erkrankten eine Rolle. Patient:innen mit Multipler Sklerose sind aufgrund der ständigen Entzündungen im Körper einem erhöhten oxidativen Stress ausgesetzt. Mit der richtigen Ernährung können MS-Betroffene versuchen, ihre Immunabwehr zu stärken und das Entzündungsgeschehen zu minimieren.  

Um ihre Patient:innen ganzheitlich behandeln und beraten zu können, haben die Betreiber:innen des NOZ am vorletzten Samstag unsere Diätassistent:innen aus der DA20 und DA21 zu sich eingeladen und im Rahmen eines interdisziplinären Projektes das Thema Ernährung bei MS unter die Lupe genommen. Die zukünftigen Ernährungsberater:innen hielten kleine Vorträge und gaben den Patient:innen hilfreiche Tipps, wie sie die MS-Symptome durch eine ausgewogene Ernährung positiv beeinflussen können. Eine tolle Erfahrung für unsere DAs, deren Ratschläge übrigens dankend angenommen wurden.

Mehr Bilder von dem interdisziplinären Projekt im NOZ gibt es in der Fotogalerie.

SR | SCG

 


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